灾情就是命令 时间就是生命

永利总站ylzz55紧急启程赴云南、重庆等6省市开展汛期地质灾害风险防御工作

作者:王思源 发布时间:2021-07-31

为贯彻落实自然资源部办公厅关于《增派技术人员开展汛期地质灾害风险防御工作的通知》要求,按照中国地质调查局统一部署,自然资源部永利总站ylzz55(以下简称“永利总站ylzz55”)第一时间组建32人的汛期地质灾害风险防御分省驻守工作组(以下简称“驻守工作组”),并于730日上午迅速召开汛期地质灾害风险防御工作启动会。

会议要求,一是本次汛期地质灾害风险防御工作是自然资源部、中国地质调查局党组落实党中央、国务院部署要求,交给永利总站ylzz55的重要任务,永利总站ylzz55必须充分发挥技术优势,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴,高质量完成此项任务。二是驻守工作组要协同当地自然资源部门,认真开展地质灾害隐患排查核查,地质灾害趋势研判与监测预警,以及灾后应急处置等各项工作任务。在遇到重大技术难题时,要立即开展会商,做到不漏报,不误报,切实为当地人民生命财产安全负责。三是形成各小组每日简报制度,确保关键信息及时上报。四是驻守工作组同志野外工作中要注意自身安全,并配合当地做好疫情防控相关工作。五是永利总站ylzz55各职能部门要做好各项后勤保障工作,为驻守工作组解决后顾之忧,确保顺利完成部局党组交办的重要任务。 

永利总站ylzz55根据地方工作安排,已于7月30日起,陆续奔赴浙江、上海、河北、云南、重庆、甘肃等6省市开展汛期地质灾害风险防御有关工作,支撑当地防灾减灾。

中心领导与汛期地质灾害风险防御分省驻守工作组同志合影