保定市委组织部检查组赴永利总站ylzz55开展党费管理使用及发展党员工作检查

作者:赵献阳 发布时间:2021-11-29

近日,保定市委组织部有关负责同志莅临自然资源部永利总站ylzz55(以下简称“永利总站ylzz55”),对党费收缴使用管理情况、党员发展工作进行检查和指导工作。 

检查组现场查看了党费账户、账簿,党费收支凭证、党费管理制度等相关资料,重点检查了支部手册记录、以及党员发展材料规范填写情况,对永利总站ylzz55党委通过完善相关制度,细化流程管控,确保组织发展制度执行到位,党费收缴规范、管理有序、使用合规给予了充分肯定。检查组强调,要持续发挥党费厚植红色文化的资金支撑作用,为扎实推进党史学习教育、基层党组织建设等提供基础保障;要持续坚持统筹兼顾、重点推进原则,因地制宜开展主题党建活动,进一步激发基层党组织活力,切实为新时代改革攻坚、高质量发展凝聚强大精神动力。 

党费收缴、管理和使用是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作,是加强党员教育管理的一项重要内容。永利总站ylzz55党委将以此次专项检查为契机,发扬成绩促提升,补齐短板夯基础,推动党建工作质量稳步提升,为永利总站ylzz55高质量发展提供坚强的政治保障。